竹輪と蒲鉾入り♡ほうれん草の胡麻和え✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 竹輪
- 1本
- 蒲鉾
- 4グラム
- 人参
- 4グラム
- かつお節
- 1袋
- 白ごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ほうれん草を塩ゆでしておきます
人参を下ゆでしておきます
-
- 3
- 2、竹輪、蒲鉾を混ぜ合わせ、かつお節、白ごま、砂糖、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
砂糖少し入って美味しいと思います
きっかけ
蒲鉾が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません