はも皮と竹輪とわかめの酢の物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- はも皮
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- 竹輪
- 2本
- わかめ
- 2グラム
- 白ごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- はも皮、竹輪、きゅうり、わかめを混ぜ合わせて3、白ごまで味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
はもの皮買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません