のりあーと♡こいのぼりで✨焼きそばお弁当(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- のりあーと
- 1パック
- ご飯
- 4合
- さけのふりかけ
- 大さじ2
- 塩水
- 50ml
- ノビッコウインナー
- 1袋
- ひまわり油
- 小さじ半分
- ミートボール
- 1袋
- 焼きそば
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 5グラム
- 豚肉
- 30グラム
- 新玉葱
- 1/4個
- とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ半分
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ご飯、さけのふりかけを混ぜてから、手に塩水をつけて、のりあーとに巻きやすい大きさに握って、のりあーとで巻いておきます
-
- 2
- フライパンに、ひまわり油を入れてから、ノビッコウインナーを炒めておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから卵焼き器にオリーブオイルを入れてから卵焼きに弱火から中火で焼いていきます
-
- 4
- ミートボールを温めて加熱しておきます
-
- 5
- キャベツ、人参、新玉葱、豚肉を食べやすい大きさに切ってからフライパンにサラダ油を入れ炒めていき更に焼きそばを加え炒めてから、とんかつソースで味付けしておきます
-
- 6
- お弁当箱に1、2、3、4、5を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
お弁当で美味しいと思います
きっかけ
潮干狩りのこどもの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません