材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1と3分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、片栗粉をまぶして揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。にんじんは耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、1を広げながら入れ炒め、2を加える。
-
- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウスターソースとケチャップを加えて炒め合わせる。
きっかけ
子どもにたくさん食べて欲しくて、ケチャップ味にしました。
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