アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
子どもが大好きなケチャップ味です。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
300g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1と3分の1
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、片栗粉をまぶして揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。にんじんは耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を広げながら入れ炒め、2を加える。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ウスターソースとケチャップを加えて炒め合わせる。

きっかけ

子どもにたくさん食べて欲しくて、ケチャップ味にしました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする