オレンジの芋虫カット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
包丁を入れて開くだけという簡単なカット方法。

材料(1人分)

オレンジ
1個

作り方

  1. 1
    今回はブラッドオレンジを使いました。ヘタと底を落としたら、写真のように中心まで包丁を入れます。
  2. 2
    切り込みを入れたところから開いて出来上がりです。
  3. 3
    形が芋虫に似ているところから命名されたようです。
  4. 4
    身を上に盛り付けたらダンゴムシにも似ているなあと思いました。

おいしくなるコツ

食べるときは繋がった薄皮部分をキッチンばさみでカットしておくと、より食べやすいでしょう。

きっかけ

ネット上で紹介されていたのを見たので真似してみました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物デコポン料理のちょいテク・裏技春のおもてなし料理オレンジ
関連キーワード
オレンジ カット方法 果物 ブラッドオレンジ
料理名
オレンジの芋虫カット

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする