オレンジの芋虫カット レシピ・作り方

オレンジの芋虫カット
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
包丁を入れて開くだけという簡単なカット方法。

材料(1人分)

  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 今回はブラッドオレンジを使いました。ヘタと底を落としたら、写真のように中心まで包丁を入れます。
  2. 2 切り込みを入れたところから開いて出来上がりです。
  3. 3 形が芋虫に似ているところから命名されたようです。
  4. 4 身を上に盛り付けたらダンゴムシにも似ているなあと思いました。

きっかけ

ネット上で紹介されていたのを見たので真似してみました。

おいしくなるコツ

食べるときは繋がった薄皮部分をキッチンばさみでカットしておくと、より食べやすいでしょう。

  • レシピID:1980027430
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物デコポン料理のちょいテク・裏技春のおもてなし料理オレンジ
関連キーワード
オレンジ カット方法 果物 ブラッドオレンジ
料理名
オレンジの芋虫カット
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る