現在地
果物  > 

オレンジの芋虫カット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • オレンジ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オレンジの芋虫カット
  • 100円以下

包丁を入れて開くだけという簡単なカット方法。

作り方

  • 1

    今回はブラッドオレンジを使いました。ヘタと底を落としたら、写真のように中心まで包丁を入れます。

  • 2

    切り込みを入れたところから開いて出来上がりです。

  • 3

    形が芋虫に似ているところから命名されたようです。

  • 4

    身を上に盛り付けたらダンゴムシにも似ているなあと思いました。

きっかけ

ネット上で紹介されていたのを見たので真似してみました。

おいしくなるコツ

食べるときは繋がった薄皮部分をキッチンばさみでカットしておくと、より食べやすいでしょう。

レシピID: 1980027430

公開日:2019.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オレンジの芋虫カット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オレンジの芋虫カットのページ上部へ