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わたまで使ってポンカンピール レシピ・作り方

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クリーミーマミー
柑橘類が出回る今の時季に無駄なく皮まで使ってピールを作りました!
苦みも美味しいです。

材料(5人分)

ポンカン皮わたつき
2個分
グラニュー糖
200g
まぶし用グラニュー糖
適量
りんご酢
50cc
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作り方

  1. 1
    皮は洗い、たっぷりの湯で3回ゆでたらざるにあげ、酢とグラニュー糖を数回に分けて入れながら煮詰めます。
  2. 2
    水分がなくなったらクッキングシートに並べ120度のオーブンで30分

    反対にして更に30分焼く。

    取り出して乾かします。
  3. 3
    乾き切る前に全体にグラニュー糖をまぶし、冷蔵庫で保管します。

おいしくなるコツ

わたを利用することでもっちりとした食べごたえのあるピールになります。

きっかけ

カットして食べた後の厚みのある皮を捨てるのはもったいない‼️(^-^)と思い作りました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
みかんオレンジオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
もったいない 再利用 果物 ビタミン
料理名
ポンカンピール

このレシピを作ったユーザ

クリーミーマミー 時短で美味しいをモットーに料理を作っている主婦です。

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