材料(2人分)
- キャベツ
- 葉5枚
- ブロッコリ
- 1株
- ツナ缶
- 1缶
- カレーパウダー
- 小さじ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダオイルを引き、一口大にちぎったキャベツを炒めしんなりしたらカレーパウダーを入れます。
-
- 2
-
- 一口大の茹でたブロッコリ、ツナ缶、マヨネーズを入れ、1分程炒め醤油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は、細かく切ります。いため過ぎず手早く仕上げた方が美味しいです。
きっかけ
大きいキャベツを丸ごと購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません