水切りなし★ヨーグルトでベイクドチーズケーキタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりさ( ˙꒳​˙ )
水切りなしのヨーグルトでチーズケーキ風のタルト。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

18㎝タルト型 1台
~フィリング~
ヨーグルト
200g
1こ
レモン汁
大匙1.5
薄力粉
30g
砂糖
35g
~タルト生地~
薄力粉
120g
サラダ油
30g
砂糖
10g
ひとつまみ
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    ~タルト生地~
    薄力粉と砂糖を混ぜ、油を入れる。ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れ、生地をまとめる。麺棒で型より大きく伸ばし敷く。生地にフォークで穴を空ける。
  3. 3
    ~フィリング~
    薄力粉以外を泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に4を入れる。180℃25~30分焼く。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

水切りヨーグルトのレシピはあるけど、水切りなしでチーズケーキ風を作りたくて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まりさ( ˙꒳​˙ ) アレルギー対応レシピ、植物性の材料で作れるレシピをメインにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする