残りカレーに挽肉を混ぜてキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 残ったカレー
- お玉1杯
- 豚挽肉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
- ☆とんかつソース
- 大さじ1/2
- ☆トマトケチャップ
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は温めておく。
小さめフライパンにオイルをひいて挽肉を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、残ったカレーと☆の調味料を加えて弱火で煮込む。
-
- 3
- 真ん中にご飯を乗せて乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったカレーは風味が飛んでいるのでカレー粉などのスパイスを入れて香りをリフレッシュさせました。好みで醤油など入れてもいいと思います。
きっかけ
残ったカレーを少し豪華にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません