アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとツナの和風スパゲティ☆バター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーちゃんまま
ズッキーニがメインの和風パスタです。キノコの種類はお好みのものにかえても。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
ツナ缶
1缶(70g)
和風だし顆粒
小さじ2
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。ズッキーニは縦半分にしたあと2~3mmにスライス。エリンギも食べやすいサイズの薄切りに。
  2. 2
    別の鍋でスパゲティを茹で始める。表示の茹で時間より1分ほど短く。
  3. 3
    フライパンにツナ缶をオイルごと開け火にかける。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    続いてズッキーニとエリンギも追加して軽く炒める。
  5. 5
    スパゲティの茹で汁をフライパンに少し移す。具材がひたひたになるくらい。
    フツフツと沸いたところで和風だしを入れて混ぜ合わせ味をみる。
  6. 6
    商品の表示より1分ほど短く茹でたスパゲティをフライパンに移す。
  7. 7
    具材とスープと麺をよく混ぜ合わせながら1分ほど煮込む。最後にバターと醤油を加えて完成。

おいしくなるコツ

バターと醤油は一番最後に加えるのがポイント。お好みで刻み海苔や大葉などトッピングすると一層和風らしく美味しくなります。

きっかけ

ズッキーニメインのパスタが食べたくて。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする