ズッキーニとツナの和風スパゲティ☆バター醤油風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライス。ズッキーニは縦半分にしたあと2~3mmにスライス。エリンギも食べやすいサイズの薄切りに。
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- 2
- 別の鍋でスパゲティを茹で始める。表示の茹で時間より1分ほど短く。
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- 3
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- フライパンにツナ缶をオイルごと開け火にかける。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 続いてズッキーニとエリンギも追加して軽く炒める。
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- 5
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- スパゲティの茹で汁をフライパンに少し移す。具材がひたひたになるくらい。
フツフツと沸いたところで和風だしを入れて混ぜ合わせ味をみる。
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- 6
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- 商品の表示より1分ほど短く茹でたスパゲティをフライパンに移す。
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- 7
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- 具材とスープと麺をよく混ぜ合わせながら1分ほど煮込む。最後にバターと醤油を加えて完成。
おいしくなるコツ
バターと醤油は一番最後に加えるのがポイント。お好みで刻み海苔や大葉などトッピングすると一層和風らしく美味しくなります。
きっかけ
ズッキーニメインのパスタが食べたくて。
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