アプリで広告非表示を体験しよう

こってり&さっぱり☆焼き肉用つけダレ2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販の豚トロを焼いてつけるつけダレにこってりマヨ焼き肉ダレと、さっぱり塩レモンダレを用意しました。

材料(2人分)

豚トロ
200g
【マヨ焼き肉ダレ】
★焼き肉のタレ(にんにく)
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
★麺つゆ
小さじ1
【塩レモンダレ】
☆レモン汁
大さじ2/3
☆塩
小さじ1/5
☆すり胡麻
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロをフライパンで焼く間に★の調味料を合わせたタレと、☆の調味料を合わせたタレを作っておく。
  2. 2
    焼き上がり熱々のお肉をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼き肉とマヨネーズのタレはこってり感を緩和させるために麺つゆを足しました。 辛味が欲しい場合はコチュジャンなどを混ぜるといいと思います。

きっかけ

塩コショウだけだと飽きるので。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ焼肉のたれ
関連キーワード
焼き肉 タレ 塩レモン マヨネーズ
料理名
つけダレ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする