こってり&さっぱり☆焼き肉用つけダレ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ
- 200g
- 【マヨ焼き肉ダレ】
- ★焼き肉のタレ(にんにく)
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- 【塩レモンダレ】
- ☆レモン汁
- 大さじ2/3
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆すり胡麻
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚トロをフライパンで焼く間に★の調味料を合わせたタレと、☆の調味料を合わせたタレを作っておく。
-
- 2
- 焼き上がり熱々のお肉をつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼き肉とマヨネーズのタレはこってり感を緩和させるために麺つゆを足しました。
辛味が欲しい場合はコチュジャンなどを混ぜるといいと思います。
きっかけ
塩コショウだけだと飽きるので。
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