大根と人参だけ!簡単シンプルな紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーちゃんまま
我が家の紅白なますのレシピ。少し多めの量ですが作りやすく覚えやすい分量です。冷蔵庫で1週間は保存がきくので大丈夫!
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

大根
400g
にんじん
60g
小さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは出来るだけ細かい千切りにする。スライサーなどを使うと簡単です。
  2. 2
    大根とにんじんをボウルに合わせ、塩をふって混ぜ、5分ほど置く。出てきた水分はしっかり絞る。
  3. 3
    ★を合わせておいたものに②を入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

千切りは出来るだけ細くするのが良いと思います。 お好みで柚子の皮などを少々合わせると香りも良くなりますよ。

きっかけ

我が家の紅白なますはいつもこれ。普段から多めに作って常備菜にしています。備忘録です。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根簡単おせち料理
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/09 20:31
無性に食べたくなってレシピを参考にさせていただきました!おいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
2019/01/27 17:09
ゴマもかけてみました(^-^) 美味しくいただきました★ ご馳走さまです♪
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする