ほうれん草と椎茸ともやしのおかか和え(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 椎茸
- 2個
- もやし
- ふたつかみ
- 人参
- 6グラム
- かつお節
- 1袋
- マジックソルト
- 2振り
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ほうれん草をマジックソルトを加え下ゆでしておきます
人参、椎茸、もやしをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 2、かつお節を混ぜ合わせ麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
ほうれん草が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません