材料(4人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎ斜め切り
-
- 2
- 乾燥わかめは水に入れて
戻し、水切りしておきます
-
- 3
- フライパンに
1)と 2)と
酒を入れて
炒める
(油を使わずヘルシーに、酒を使うことにより絡みあいます)
-
- 4
- 味噌も入れ炒めます
-
- 5
- なじんだら完成です
おいしくなるコツ
長ねぎとわかめを入れると同時に酒を入れます、絡みあいます。
きっかけ
長ねぎがたくさんあり
メインディッシュに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主役です