魚肉ソと豚カツのソースピラフ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 4人分
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- とんかつ
- 1枚分
- キャベツ
- 1枚
- レタス
- 2枚
- ねぎ
- 2〜3本
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 4振り
- とんかつソース
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
キャベツを下ゆでしておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから卵を炒めておきます
-
- 3
- 2の卵を取り出してからとんかつ、魚肉ソーセージ、キャベツ、ねぎを炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショーで味付けしてから冷やご飯2の卵、レタスを加え更に炒め、とんかつソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
残ってたとんかつを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません