3種類のチーズパン 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
クワトロチーズをバター代わりにした生地にゴーダチーズとキャンディチーズを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

小麦粉 湯種用
50g
水 湯種用
70g
強力粉
220g
粗塩
3g
砂糖
8g
クワトロチーズ
10g
小さじ1/2杯
160g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1杯(2.8g)
キャンディチーズ
10個
ゴーダチーズ
50g

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    湯種用小麦粉は加熱するので、薄力粉・中力粉・強力粉どれでも良い
  3. 3
    湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ電子レンジでオート加熱して室温になるまで待ち細かく切ります

    捏ね斑が有っても良い
  4. 4
    キャンディチーズ・ゴーダチーズ・イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
  5. 5
    イースト皿にイーストを入れ外蓋をしてパン生地コースでスタート
  6. 6
    出来たパン生地にキャンディとゴーダチーズを混ぜ込みます
  7. 7
    捏ね羽根を外したぱーんケースに生地を戻しセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  8. 8
    1斤 1404kcal
    100gあたり 249kcal

きっかけ

ゴーダチーズの消費

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の乳製品ホームベーカリー使いこなし食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする