ざく切りトマトのイタリアン素麺つゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- おろしにんにく
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2~
- 氷
- 1個
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにして器にいれておく。
-
- 2
- おろしにんにくとマジックソルトを入れ、トマトとよく馴染ませてからオリーブオイルでよく和える。
-
- 3
- 麺つゆを入れてざっくり混ぜたら氷を浮かべて出来上がり。
茹でた素麺につけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
トマトは熟したものの方が美味しいのですが、細かく切ると汁が出てしまうので、ざく切りにしました。種を最初に取ってから切ると切りやすくなると思います。
きっかけ
普通の麺つゆに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません