鶏ハムでも❤︎生姜チキンスープうどん❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3人分
- 小口切り万能ねぎ
- 大1
- すりおろし生姜
- 大1
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小1
- 鶏胸肉
- 250g
- 厚めの千切り大根
- 人参と同じ量
- 厚めの千切り人参
- 1/2本
- 千切り玉ねぎ
- 1/2こ
- コンソメ
- 大2
作り方
-
- 1
- 大きな鍋にお水を沸騰させ切った万能ねぎ以外の野菜を煮込む
-
- 2
- 一口に切った鶏肉と調味料を全部入れてぐつぐつさらに野菜が柔らかくなるまで。塩で味を整えて。
-
- 3
- 冷凍うどんを入れてほぐれて好きな硬さまで煮込んだら万能ねぎをいれて出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメと塩で好きな味にして。野菜も他のものも。
きっかけ
鶏胸肉はいつも沸騰したお湯の中にいれ火を消したまま3時間以上おいて鶏ハムのようなものを作り残ったスープに塩胡椒して食べているが、、、今回はうどんにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません