アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムでも❤︎生姜チキンスープうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
うまい!!と家族が大満足の我が家定番うどんです

材料(3人分)

冷凍うどん
3人分
小口切り万能ねぎ
大1
すりおろし生姜
大1
1リットル
小1
鶏胸肉
250g
厚めの千切り大根
人参と同じ量
厚めの千切り人参
1/2本
千切り玉ねぎ
1/2こ
コンソメ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお水を沸騰させ切った万能ねぎ以外の野菜を煮込む
  2. 2
    一口に切った鶏肉と調味料を全部入れてぐつぐつさらに野菜が柔らかくなるまで。塩で味を整えて。
  3. 3
    冷凍うどんを入れてほぐれて好きな硬さまで煮込んだら万能ねぎをいれて出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメと塩で好きな味にして。野菜も他のものも。

きっかけ

鶏胸肉はいつも沸騰したお湯の中にいれ火を消したまま3時間以上おいて鶏ハムのようなものを作り残ったスープに塩胡椒して食べているが、、、今回はうどんにした。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする