大根の葉っぱ入り☆玉子丼(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 卵
- 3〜4個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 大根の葉っぱ 冷凍
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- カツオ出し汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参、玉葱を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、大根の葉っぱを入れてから、砂糖、醤油で味付けしていきます
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にし加えお好みの卵の固さにしておきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
玉子丼で美味しいと思います
きっかけ
大根の葉っぱがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません