千宝菜としめじと油揚げの煮浸し(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千宝菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3グラム
- しめじ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、油揚げ、しめじ、千宝菜を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
千宝菜で美味しいと思います
きっかけ
千宝菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません