材料(4人分)
- 素麺
- 3束
- 蒲鉾
- 8切れ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
- そうめんつゆ
- 250ml
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でてから冷やしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油で混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にひまわり油を入れてから、2を弱火から中火で焼いていき錦糸卵を作っておきます
-
- 4
- 素麺を盛り付けてから、錦糸卵、蒲鉾を盛り付けそうめんつゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしおきました
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません