ほうれん草とモロヘイヤと蒲鉾の卵焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- モロヘイヤ
- 1グラム
- 人参
- 1グラム
- 蒲鉾
- 2グラム
- 醤油
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- モロヘイヤ、人参をそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 2、蒲鉾を混ぜ合わせ醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 卵、砂糖、3を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 卵焼き器にひまわり油を入れ4を弱火から中火で卵焼きに焼いて完成です
おいしくなるコツ
具材が入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません