うなぎの蒲焼きときゅうりの細巻き(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗2杯分
- うなぎの蒲焼き
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 2
- うなぎの蒲焼きをトースターで4〜6分焼いていき巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 寿司のりを半分に切っておきます
-
- 4
- 寿司のりに、すし飯をのせてから、きゅうり、うなぎの蒲焼きを巻き簀で巻いていき完成です
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼きで美味しいと思います
きっかけ
うなぎ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません