ささげで彩り☆カニステック天津飯(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ささげ
- 2本
- カニステック
- 4〜8本
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 4グラム
- 干し椎茸
- 4枚
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショー
- 4振り
- ひまわり油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩コショー
- 4振り
- 水
- 250ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻してから砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 2
- 玉葱、しめじ、ささげ、カニステック を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから2を炒めておきます
-
- 4
- 卵、3、干し椎茸、塩コショーを混ぜ合わせてから、お好みの卵の固さに焼いておきます
-
- 5
- 鍋に水を入れ火にかけてから、創味シャンタン、☆醤油、☆塩コショーで味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 6
- ご飯を盛り付けてから4をのせ5をかけて完成です
おいしくなるコツ
天津飯で美味しいと思います
きっかけ
天津飯作りました
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