新生姜の甘酢の酢で☆きゅうりと錦糸卵の素麺☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 2束
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
- そうめんつゆ
- 150ml
- 新生姜の甘酢酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせフライパンにひまわり油を入れてから錦糸卵を作っておきます
-
- 4
- そうめんつゆ、新生姜の甘酢酢を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 素麺を盛り付けてから、きゅうり、錦糸卵をのせ4をかけて完成です
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢酢で美味しいと思います
きっかけ
新生姜の甘酢酢があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません