厚切りベーコンと卵でそば粉のガレット レシピ・作り方

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デラみーやん
そば粉を貰ったのでガレットに。ベーコン、卵、チーズとボリュームたっぷり。

材料(1人分)

そば粉
80g
140ml
少々
オリーブオイル
適量
溶けるチーズ
大さじ2~3
1個
厚切りベーコン
3~4枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2
    1に水を少しずつ入れてダマにならないようよく混ぜたら20分ほど置いておく。
  3. 3
    ベーコンは厚めの一口大に切っておく。
  4. 4
    大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、軽く焼き目が付いたら、一度ひっくり返す。
  5. 5
    極弱火にしてベーコン、チーズ、卵をおとしたら蓋をして蒸し焼きにしながらじっくり火を通す。
  6. 6
    卵に半分火が通ったくらいで、縁を折りたたんで半熟加減を見て火からおろし、塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を落とす前にベーコンやチーズで壁になるようにして、卵が流れないようにするとよいと思います。

きっかけ

そば粉を頂いたので。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
ガレットそば粉その他のフランス料理
関連キーワード
ガレット そば粉 ベーコン
料理名
そば粉のガレット

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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