ミニトマトときゅうりと玉子の素麺(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 3束
- ミニトマト
- 10〜12個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
- そうめんつゆ
- 400ml
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、フライパンにひまわり油を入れて錦糸卵に焼いておきます
-
- 4
- 素麺を盛り付けてから、きゅうり、錦糸卵、ミニトマトを盛り付け、そうめんつゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません