茹でカニステックと玉子ときゅうりの素麺(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 2束
- カニステック
- 4〜6本
- きゅうり
- 4グラム
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- そうめんつゆ
- 200ml
作り方
-
- 1
- 素麺、カニステックをそれぞれ茹でておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせ錦糸卵に焼いておきます
-
- 4
- 1、2、3を盛り付け、そうめんつゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
カニステックが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません