レタスと新生姜の甘酢漬けの卵焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 新生姜の甘酢漬け
- 2グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- レタス、新生姜の甘酢漬けを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから1を加え混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にひまわり油を入れてから2を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません