カレーにトッピング☆オニオンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 小さじ1~2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは出来るだけ薄切りにする。
-
- 2
- 1の玉ねぎに茶こしで薄力粉を振るって薄くまぶす。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで弱火で色づくまで焼き揚げして出来上がり。
-
- 4
-
- レンジでやったところこんな有様に!?
レシピより少なめの時間でやったのですが…原因がわかりません。
おいしくなるコツ
お店で食べるようなサクサクっとした仕上がりになりませんでした。
またトライしてみます。
きっかけ
カレーにトッピングしたくて。