皮なしウインナーとキノコのソース焼きそば(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- 皮なしウインナー
- 5〜6本
- キャベツ
- 3枚
- エリンギ
- 1/2本
- エノキ
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4株
- 人参
- 5グラム
- 竹輪
- 2本
- 万願寺とうがらし
- 3個
- とんかつソース
- 大さじ3
- 紅エビ
- 小さじ2
- あおさ
- 4振り
- 手作り天かす
- 大さじ3
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れて皮なしウインナー、キャベツ、人参、万願寺とうがらしを加え炒めていきます
-
- 3
- 2に、エノキ、エリンギ、しめじ、竹輪を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、焼きそばを加え更に炒めていきます
-
- 5
- 4に、とんかつソース、手作り天かすで味付けしていきます
-
- 6
- 5を盛り付けてから、あおさ、紅エビをふりかけ完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
手作り天かすで美味しいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません