竹輪ときゅうりと玉子のゴマゴマ素麺(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 3束
- 竹輪
- 4本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 白ごま
- 大さじ1
- 刻み葱
- 4つまみ
- そうめんつゆ
- 400ml
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてからフライパンにひまわり油を入れて錦糸卵に焼いておきます
-
- 4
- 素麺を盛り付けてから2、3、白ごま、刻み葱をのせてから、そうめんつゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません