皮なしウインナーと万願寺とうがらしのミートライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗4杯
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 皮なしウインナー
- 3本
- ミートボールのタレ
- 1袋分
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- ☆ひまわり油
- 小さじ半分
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
- ミニトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- 皮なしウインナー、万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから1を炒めていきます
-
- 3
- 2に、冷やご飯を入れ更に炒めてから、ミートボールのタレで味付けしておきます
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- 4
- 冷凍ハンバーグをトースターで5分程チンしておきます
-
- 5
- フライパンに☆ひまわり油を入れてから4を両面焼いていきます
-
- 6
- きゅうりとか食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 7
- お皿に3、5、6、ミニトマトを一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ミートボールのタレで美味しいと思います
きっかけ
ミートボールのタレがあったので
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