アプリで広告非表示を体験しよう

皮なしウインナーと万願寺とうがらしのミートライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
市販のミートボールのタレを使って

材料(4人分)

冷やご飯
お茶碗4杯
万願寺とうがらし
2本
皮なしウインナー
3本
ミートボールのタレ
1袋分
ひまわり油
小さじ半分
冷凍ハンバーグ
2個
☆ひまわり油
小さじ半分
きゅうり
1/4本
小さじ半分
ミニトマト
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮なしウインナー、万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにひまわり油を入れてから1を炒めていきます
  3. 3
    2に、冷やご飯を入れ更に炒めてから、ミートボールのタレで味付けしておきます
  4. 4
    冷凍ハンバーグをトースターで5分程チンしておきます
  5. 5
    フライパンに☆ひまわり油を入れてから4を両面焼いていきます
  6. 6
    きゅうりとか食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
  7. 7
    お皿に3、5、6、ミニトマトを一緒に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

ミートボールのタレで美味しいと思います

きっかけ

ミートボールのタレがあったので

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
チキンライスミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする