大根ときゅうりのおろしのせ☆卵焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 大根
- 5グラム
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 卵焼き器に、ひまわり油を入れてから1を弱火から中火で卵焼きに焼いていきます
-
- 3
- 大根を大根おろしにしておきます
-
- 4
- きゅうりを塩で板ずりにしてから、すりおろしておきます
-
- 5
- 3、4を混ぜ合わせておきます
-
- 6
- 卵焼きを盛り付けてから5をのせ、完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
卵かあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません