バルサミコ酢を使った夏トマトとモッツアレラチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト (普通サイズなら2個)
- 10個
- スライスチーズ
- 2枚
- モッツアレラチーズ
- 50g
- バルサミコ酢
- 大1
- ハチミツ
- 大1
- レモン汁
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク (チューブでも)
- 小1
- マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 普通サイズのトマトを使用する場合は、トマトを輪切りにして、オリーブオイルで焼き目がつかない程度に熱します。上にチーズを乗せます。
-
- 2
-
- 残りの調味料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作ります。オーブン皿にトマト⇒スライスチーズ⇒モッツアレラチーズの順で乗せ、2分ほど焼いたら取り出してドレッシングをかけて完成です。
-
- 3
-
- このドレッシングがあると別バージョンで色々なサラダが出来ます。
おいしくなるコツ
ハチミツとバルサミコ酢の相性がとにかく抜群です。
きっかけ
夏の暑さを解消するさっぱりドレッシングを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません