自家製大葉トッピング(^○^)卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 大葉
- 8〜10枚
作り方
-
- 1
- 大葉を刻んでおきます
-
- 2
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にひまわり油を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、2を入れ弱火から中火で卵焼きに焼いていきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから大葉をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
大葉たっぷりで美味しいと思います
きっかけ
自家製大葉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません