アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ厚焼き玉子と鶏の蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
玉子焼きと鶏の蒲焼きを乗せた代わり親子丼。卵と鶏の相性ぴったりで市販の商品を使った簡単な丼です。

材料(1人分)

2個
☆だし汁
カップ2/3
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
適量
鶏の蒲焼き
1/2パック
大さじ1/2
甘酢生姜
少々
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いて☆の調味料を加えて混ぜておく。
  2. 2
    玉子焼き器に油を入れて1の卵液を半分流し込んで焼き、残りの卵液も流し込み、厚焼き玉子を作る。
  3. 3
    鶏の蒲焼は小さめフライパンにタレごと入れて酒を加えて弱火で蒸し焼きにして温める。
  4. 4
    熱々のご飯に切った玉子焼きと鶏の蒲焼を乗せて甘酢生姜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼、秋刀魚の蒲焼などと玉子焼きでも合うと思います。 玉子焼きの方がそぼろにするより食べでがあって美味しいと思います。

きっかけ

ちょっと簡単に夕食にしたくて。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏丼照り焼きチキン
関連キーワード
玉子焼き 鶏 蒲焼
料理名
玉子焼きと鶏の蒲焼丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする