材料(1~2人分)
- 食パン
- 1枚
- フランスパン
- 2切れ
- ハムカツ
- 1枚
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切ってポケット状に切り込みを入れておく。
フランスパンは8分目まで切り込みを入れておく。
-
- 2
- フライパンでハムカツを弱火で温め、片面にソースをたっぷり塗っておく。
※衣に染み込むくらい。
-
- 3
-
- マヨネーズを塗ったパンに2のハムカツをレタスと一緒に入れる。
-
- 4
- 半分に切ったロースハムとチーズを合わせて、レタスと一緒にマヨネーズを塗ったフランスパンに挟む。
-
- 5
- お弁当にする場合はそれぞれラップでぴっちり包んで箱などに入れる。
※暑い季節は保冷剤などを一緒に箱に入れてます。
おいしくなるコツ
普通に2枚で挟んでカットすると食べにくいので、5~6枚切りの厚さのパンを袋状にして中に具を詰める感じにしています。
きっかけ
ハムカツが珍しく売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません