たくわんと焼き穴子の細巻き(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗2杯分
- たくわん
- 5グラム
- 焼き穴子
- 1〜2本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- たくわんを巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 焼き穴子を巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから2を焼いていき麺つゆで味付けしておきます
-
- 4
- すし飯を半分に切っておきます
-
- 5
- 寿司のりに、すし飯をのせてから1、3をのせて巻き簀で細巻きに巻いていき完成です
おいしくなるコツ
焼き穴子で美味しいと思います
きっかけ
巻き寿司作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません