夏に嬉しいさっぱり冷麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
麺とスープをキンキンに冷やして食べたい冷麺。
辛味を効かせたお肉に野菜もたっぷり添えました。

材料(2人分)

冷麺
2人前
冷麺のスープ
2袋
2個
豚肉切り落とし
100g
★焼き肉のタレ
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
キムチ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ネギは薄切りに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切る。
    もやしはさっと茹でてザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でたら水に取って殻を剥いておく。
  4. 4
    丼に冷麺のスープを分量の半分の水で溶き、氷を2~3個入れておく。
  5. 5
    冷麺を書いてある時間通りに茹で水で締めてザルに上げておく。
  6. 6
    豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
  7. 7
    4のスープに冷やして置いた麺を入れ、豚肉、キュウリ、キムチ、玉ネギ、トマト、もやし、半熟卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷麺に添付されている辛味のタレはお好みで。 いつもうちでは2人で1つがちょうどいいです。

きっかけ

暑い日でも美味しく食べれるものをと思って。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
冷麺もやしきゅうり
関連キーワード
冷麺 辛味 キムチ
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする