作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
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- 2
- 玉ネギは薄切りに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切る。
もやしはさっと茹でてザルにあげて水気を切る。
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- 3
- 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でたら水に取って殻を剥いておく。
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- 4
- 丼に冷麺のスープを分量の半分の水で溶き、氷を2~3個入れておく。
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- 5
- 冷麺を書いてある時間通りに茹で水で締めてザルに上げておく。
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- 6
- 豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
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- 7
- 4のスープに冷やして置いた麺を入れ、豚肉、キュウリ、キムチ、玉ネギ、トマト、もやし、半熟卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷麺に添付されている辛味のタレはお好みで。
いつもうちでは2人で1つがちょうどいいです。
きっかけ
暑い日でも美味しく食べれるものをと思って。
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辛味を効かせたお肉に野菜もたっぷり添えました。