カボチャとアンチョビを入れたナポリタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、カボチャは小さめに切っておく。
トマトはザク切り、にんにくは薄切りか、みじん切りに。
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- 2
- 塩を入れた鍋でペンネを少し長めの時間で茹で、茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクとカボチャを炒める。
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- 4
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- ニンニクの香りがたってきたらベーコンとアンチョビ、残りの野菜を全部入れて弱火のままじっくり炒める。
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- 5
- かぼちゃが柔らかくなったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、少し煮詰めたら、パスタ入れて全体に絡める。
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- 6
- 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
※あれば乾燥パセリやオレガノなど振ってもOK.
おいしくなるコツ
アンチョビのしょっぱさとカボチャの甘さが合います。が、残っていたから使ったので無ければ無くてもOKです。
きっかけ
残った材料を使いたくて。
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