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カボチャとアンチョビを入れたナポリタン レシピ・作り方

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デラみーやん
残ったアンチョビを消費したくてナポリタンに入れてみました。少し癖があるけどコクが出て美味しく♪

材料(2人分)

パスタ(ペンネ)
120g
ベーコン
10g~
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
30g
トマト
1/2個
枝豆
大さじ1~
アンチョビ
2~3尾
にんにく
2粒
☆ケチャップ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、カボチャは小さめに切っておく。
    トマトはザク切り、にんにくは薄切りか、みじん切りに。
  2. 2
    塩を入れた鍋でペンネを少し長めの時間で茹で、茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクとカボチャを炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたらベーコンとアンチョビ、残りの野菜を全部入れて弱火のままじっくり炒める。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、少し煮詰めたら、パスタ入れて全体に絡める。
  6. 6
    仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
    ※あれば乾燥パセリやオレガノなど振ってもOK.

おいしくなるコツ

アンチョビのしょっぱさとカボチャの甘さが合います。が、残っていたから使ったので無ければ無くてもOKです。

きっかけ

残った材料を使いたくて。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト全般かぼちゃトマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン パスタ アンチョビ かぼちゃ
料理名
ナポリタン

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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