ナタデココと伊予柑の寒天 レシピ・作り方

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デラみーやん
ナタデココと伊予柑をレモンと蜂蜜風味の寒天に閉じ込めました。さっぱりとして暑い日のデザートにピッタリ♪

材料(4個人分)

ナタデココ(缶詰)
1/2缶
伊予柑
1/2個
粉寒天
2g
蜂蜜
大さじ2
300ml
レモン汁
大さじ1/2
ブランデー
小さじ1

作り方

  1. 1
    デザートカップにナタデココを分けて入れ、皮を剥いた伊予柑も分けて入れる。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰してから弱火にして1分以上ゆっくり練るように混ぜて蜂蜜も加えて混ぜ溶かす。
  3. 3
    火からおろしてレモン汁とブランデーを加えて混ぜたら、デザートカップに分けて注ぐ。
  4. 4
    粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

蜂蜜の代わりに砂糖でも良いと思います。 粉寒天はじっくり火を通さないと固まりにくくなってしまいます。

きっかけ

ナタデココと伊予柑をデザートにしたくて。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
寒天いよかん
関連キーワード
寒天 伊予柑 ナタデココ デザート
料理名
寒天

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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