トマトソースのクリームチーズ和えパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
※茹で汁を50mlくらいとっておく。
-
- 2
- トマトはヘタを取り除き、乱切りにする。
※熟して切ると崩れそうなら切らずにそのままでもOK
-
- 3
- フライパンにオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを弱火で炒めて香りが出てきたらトマトも加えて炒める。
-
- 4
- 茹で汁と☆の調味料を加えて鍋を揺すりつつ煮詰め、パスタを加えてソースと絡める。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウして味を整え、クリームチーズを入れてざっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば生クリームを大さじ1くらい一緒に入れるとさらになめらかになると思います。
きっかけ
クリームチーズが少しだけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません