作り方
-
- 1
- 肉団子はタレと一緒に弱火でフライパンで温め直す。
※タレは少し煮詰める。
大葉は洗って茎をちぎり、水気をよく拭いておく。
-
- 2
- 海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側に大葉を乗せ、その上に肉団子を乗せタレをかける。
-
- 3
- 2つに折って軽く馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。
おいしくなるコツ
肉団子は作った物でも、市販のレトルト食品でもいいと思います。
汁気があるといけないと思って煮詰めすぎてしまいました。もう少しゆるくてもいいと思います。
きっかけ
おむすびに少しでもおかずを詰め込みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません