アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子を挟んだおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
肉団子を大葉と一緒に挟んでお弁当にしました。タレを煮詰めすぎてしまったのは失敗…(´・ω・`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉団子
3個
タレ
大さじ1~
ご飯
茶碗1杯
少々
大葉
1枚
海苔
板1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉団子はタレと一緒に弱火でフライパンで温め直す。
    ※タレは少し煮詰める。
    大葉は洗って茎をちぎり、水気をよく拭いておく。
  2. 2
    海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側に大葉を乗せ、その上に肉団子を乗せタレをかける。
  3. 3
    2つに折って軽く馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。

おいしくなるコツ

肉団子は作った物でも、市販のレトルト食品でもいいと思います。 汁気があるといけないと思って煮詰めすぎてしまいました。もう少しゆるくてもいいと思います。

きっかけ

おむすびに少しでもおかずを詰め込みたくて。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉ミートボール・肉団子その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず ご飯 弁当 肉団子
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする