かれいのみりん干しとスナップエンドウスパサラダ弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮なしウインナー
- 4〜8本
- 黒ごま
- 8〜16粒
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 竹輪
- 1本
- きゅうり
- 4グラム
- 塩
- 小さじ半分
- かれいのみりん干し
- 4切れ
- スパゲティ
- 4人前
- スナップエンドウ
- 4つ
- ☆きゅうり
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 皮なしウインナーを100均グッズでカニさんにしてから、炒めていきカニさんの目に黒ごまをつけておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器にひまわり油を入れて卵焼きに弱火から中火で焼いて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- きゅうりを竹輪の穴に詰めやすい大きさに切って塩もみし、竹輪の穴に詰めておきます
-
- 4
- かれいのみりん干しを魚焼きグリルで12分ほど焼いておきます
-
- 5
- スパゲティ、スナップエンドウを下ゆでしておきます
-
- 6
- 5、☆きゅうりを混ぜ合わせマヨネーズで味付けしておきます
-
- 7
- お弁当箱に1、2、3、4、6を一緒にお弁当箱に詰めて完成です
おいしくなるコツ
お弁当箱に詰めて美味しいと思います
きっかけ
お弁当
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