麺つゆで簡単☆卵焼きと蒲鉾のうどん(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3玉
- 蒲鉾
- 8切れ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ5
- カツオ出し汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせ卵焼きに焼いておきトッピングしやすい大きさに切っておきます
蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、うどんを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆで味付けし、煮込んでいきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、卵焼き、蒲鉾をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
うどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません