バーニャカウダソースのリメイク☆オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
バーニャカウダの鍋の残りのオイルで作ったソースとチーズを乗せて焼いただけ♪いろんな野菜に合います。

材料(2人分)

プチトマト
6~8個
ベーコン
2切れ
茹でジャガイモ
3~4切れ
茹で人参
3~4切れ
茹でブロッコリー
2~3切れ
バーニャカウダ鍋のオイル
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
溶けるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    バーニャカウダ鍋(ID:1980023580)のにんにくが入ってる部分を小鉢に入れ、ニンニクをよくすりつぶし、☆の調味料を加えて混ぜる。
  2. 2
    ココット型に茹で野菜と切ったベーコンを2つに分けて入れ、その上にプチトマトを並べたら1のソースをそれぞれかけ回し、チーズを乗せる。
  3. 3
    オーブントースターでチーズが溶ける程度に焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋をやったときの残り野菜を使いましたが、冷凍で売っている物を使ってもいいと思います。すぐに火が通るきのこ類などもオススメです。

きっかけ

バーニャカウダ鍋の残りのオイルを使ってしまいたくて。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般ガーリック・にんにくブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
バーニャカウダ プチトマト にんにく オリーブオイル
料理名
野菜のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする