高野豆腐たっぷり☆田舎巻き寿司╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 4人分
- 寿司のり
- 4〜8枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ半分
- 高野豆腐
- 2枚
- 椎茸
- 1パック
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを巻きやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 2
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
椎茸を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、椎茸を入れ火にかけてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし高野豆腐を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 寿司のりにすし飯をのせてから、きゅうり、3をのせて巻き簀で巻いていき完成です
おいしくなるコツ
高野豆腐たっぷりいれました
きっかけ
巻き寿司作りました