コロッケとハム卵ペーストサンド レシピ・作り方

コロッケとハム卵ペーストサンド
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お弁当にボリュームのあるものをとコロッケとハム&卵ペーストのサンドイッチを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切って、袋状になるよう、それぞれ耳の部分を残して切り込みを入れ、内側にマヨネーズを薄く塗っておく。
  2. 2 卵は茹でてフォークで細かく潰し、☆の調味料を加えて混ぜ、玉子ペーストにする。
    ハムは半分に切っておく。
  3. 3 水気をよく拭いたレタスを入、ハムと玉子を詰めて玉子サンドの出来上がり。
  4. 4 コロッケは縦に半分に切り、フライパンで弱火で温め、表面をカリッとさせソースを塗っておく。
  5. 5 レタスとコロッケを挟んでコロッケサンドの出来上がり。
  6. 6 それぞれラップで包んでお弁当用に。
    ※半分は自分のランチように。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチが作りたくて。

おいしくなるコツ

市販のサンドイッチは具が少な目だったり、ソースが少な目だったりするので、ボリュームたっぷりに詰め込んでみました。

  • レシピID:1980023581
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のコロッケ食パン
関連キーワード
サンドイッチ 食パン コロッケ 弁当
料理名
サンドイッチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る